Eccoci giunti al 3° appuntamento con le "rifatte senza glutine" se non sapete di cosa si tratta vi suggerisco di visitare il blog di Vale "in cucina senza glutine" troverete le semplici regole da seguire per partecipare e le motivazioni di questa bellissima iniziativa.
* io ho fatto metà dose, tra parentesi le indicazioni per uno uno stampo da 17 cm di diametro
Pasta Brisèe Senza Glutine: (un cuore di farina senza glutine)
200 gr di farina senza glutine per pane (60 biaglut e 40 glutafin)
100 gr di burro (50 gr margarina)
100 gr di burro (50 gr margarina)
50 ml di acqua (25 ml latte)
In una ciotola impastare velocemente con la punta delle dita la farina con il burro fino ad ottenere un composto farinoso, aggiungere poi il latte, amalgamate fino ad ottenere una palla liscia e compatta, riponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Riprendete l'impasto e stendetelo tra 2 fogli di carta forno e adagiate un foglio con l'impasto nella tortiera.
Ripieno di zucca:
500 gr di zucca pulita e cotta (250 gr)
200 gr di panna da cucina (100 ml)
2 uova (1)
120 gr zucchero (60 gr)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere (un pochino in più)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere (non lo avevo)
Tagliare la zucca a pezzettini e metterla in una padella antiaderente con 1/2 bucchiere d'acqua, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando non sarà morbida e l'acqua completamente asciugata. Poi frullatela.
Nello stesso frullatore ho aggiuinto alla zucca lo zucchero con la cannella, frullato per 30 secondi, poi l'uovo altri 30 secondi e infine la panna. Ho versato nella tortiera e cotto in forno per circa 50 minuti a 180°. Fatela raffreddare poi servitela.
eccoti!!
RispondiEliminabellissima realizzazione
grazie
Buona buona, una sorpresa. Belle foto, rendono molto :)
RispondiEliminaBuona domenica :-*
Yuppieeee!! Non immaginate la mia felicità nel saper vi sia piaciuta .. e che vi ha "sorprese" piacevolmente!!
RispondiEliminaGrazie Jé
Bella l'iniziativa e questa pumpkin pie sembra davvero invitante!
RispondiEliminaSiamo troppo forti! :)
RispondiEliminaI colori della tua pie sono bellissimi, il sapore lo conosco bene dato che l'ho rifatta anch'io.
RispondiEliminaSe non sbaglio è il nostro primo incontro o sbaglio??? Piacere!
è morbidosa e molto molto bella!piacciono molto le tue foto!:)ci vediamo alla prossima!
RispondiEliminaè vero! siamo troppo forti hi hi hi bacioni cara :XX
RispondiEliminaC'è davvero della magia in questi incontri e in questo mettersi in gioco per provare nuove ricette.! Bella anche questa tua versione. Complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica ♥
Brava Concetta, è bellissima!
RispondiEliminaOttima versione per questa torta rivisitata... Mi piace un sacco!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
Bella e le tue foto a me piacciono sempre tanto! Un bacione Concetta :)
RispondiEliminache bello ritrovarci tutte insieme, sscusate se rispondo in ritardo ma ho trascorso una giornata fuori casa, complimenti anche a tutte voi.
RispondiEliminaCiao e grazie della visita...è bellissima anche la tua...a me sembrano tutte più belle della mia ! Un abbraccio Roby !
RispondiEliminale tue foto sono ogni giorno più belle, bellissima versione anche la tua!
RispondiEliminaBella iniziativa e interessante ricetta anche per chi non ha intolleranze. E poi a me la zucca piace tantissimo.
RispondiEliminaA presto!
Mi piace il ripieno , penso che lo proverò con la frolla. Ciao, Laura
RispondiEliminaMolto interessante come ricetta !! Visita il mio blog appena nato se ti va !
RispondiEliminaAnche se in ritardo...ma quanto mi piacciono le tue foto? Tanto tanto! Un bacio e forza le rifatte!
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