Ma che cavolo di pizza!!!
Una pizza del cavolo!!!
Ma che cavolo dico???...è meglio spiegare: è una pizza senza farina, anche se l'appellativo è un po presuntuoso, direi più che si tratta di una schiacciata di cavolo senza farina ma condita come una pizza. Ho visto la ricetta da dolci peccati di gola e il titolo mi ha subito incuriosita, visto che sono in un periodo di "dieta" anche questo appellativo è un po presuntuoso, direi più che mangio pochi carboidrati e mi fiondo sulle verdure. Ho pensato che facesse al caso mio, mi da l'illusione di una pizza ma in fondo mangio verdura, senza rimorsi e senza restrinzioni. L'aspetto può trarre in inganno ma non il sapore ne tanto meno l'odore. Al primo morso il trucco è svelato.
Quindi provatela, non è male, anzi, l'importante è mangiarla fredda, in questo modo l'odore del cavolo si attenua e i sapori si assestano, è un'alternativa per mangiare in modo diverso questa verdura. A me è piaciuta ai miei bimbi no. Ma io ero preparata e l'ho gustata con un'aspettativa diversa.
...e poi potrebbe esserci anche qualcuno di voi che non lo ha mai mangiato e neanche ci prova, ma sicuramente qualche volta ne ha fatto uso e abuso come?...Testa di cavolo, ma che cavolo dici, non me ne frega un cavolo, cavoli amari, cavoli miei, cavoli tuoi, che cavolo vuoi?, col cavolo!, e che cavolo! ...e non dite che non è vero!
Ingredienti:
circa 500 gr di cavolo
1 uovo
passata di pomodoro
50 gr provola
origano
sale
olio evo
Ho lavato il cavolfiore eliminando i gambi e lasciando solo il fiore, sgocciolato bene e tritato nel robot. L'ho messo in un contenitore di pirex con coperchio e ho cotto al microonde alla massima velocità 820 per circa 13-15 minuti, fino a quando non risulta asciutto. L'ho fatto raffreddare e ho aggiunto 1 uovo, della provola a pezzettini origano e sale. Ho foderato una tortiera con carta forno e ho cotto la base al forno per circa 20 minuti a 220°. L'ho tirata fuori e condita con la passata di pomodoro, un leggero giro d'olio, sale, origano e la restante provola a dadini. Infornato nuovamente per altri 10 minuti questa volta nella parte bassa del forno
Note personali: da mangiare assolutamente fredda. Condire con affettati a piacere.
Che pizza del cavolo molto particolare! mi incuriosisce tantissimo! strana ma bella....
RispondiEliminama sai che è un'idea geniale?!! a me poi il cavolfiore piace tantissimo!
RispondiElimina...cavolfiore...cavolo..insomma: mi piace!!!
RispondiEliminache pizza particolare!
RispondiEliminaAccidenti che buona che deve essere questa pizza del cavolo! Sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
infatti mia figlia l'ha assaggiata quando era oramai fredda .. poi con tutto il salamino piccante e speack che aVEVO MESSO ..VISTO CHE FACCIO UNA DIETA IPER PROTEICA IL SAPORE DEL CAVOLO NON LO HA SENTITO NEPPURE..CERTO LA NOSTRA PIZZA QUELLA VERA è UN ALTRA COSA..BACIO GRAZIE PER LA CITAZIONE
RispondiEliminaNon amo il cavolfiore, ma secondo me fredde e ben condita non e' male!! Brava!! ;)
RispondiEliminaAnche mia sorella l'ha fatta ..a me il cavolo piace un sacco e visto che anche io sarei un pò a dieta:-( buon consiglio
RispondiEliminaMa dai! mi piace un sacco questa cavolo di pizza, poi è così sana!!! :)
RispondiEliminaOttima idea, ciao.
RispondiEliminaE' forte questa ricetta!
RispondiEliminaVoglio provare anche io! (Visto che sono a dieta..! :P)
Una bellissima idea!!!!
RispondiEliminaInteressante proverò di sicuro e siccome immagino il gusto,non ci sarà nessuna delusione!!A presto e bellissima giornata!!
RispondiEliminaGeniale! Sulle prime pensavo avessi preso la ricetta dal libro del "cavoletto". Mi incuriosisce proprio un sacco questa "cavolata" di pizza. Oltretutto i cavoli li adoro. Baci, buona giornata
RispondiEliminache cavolo di pizza!!!!!!!
RispondiEliminami piace moltissimo!!!! buona, sana, e gustosa!!!
una bellissima idea!!
"E che cavolo!" A me ispira parecchio: sarà che qui a Pisa un nostro piatto tipico è il bordatino pisano che si fa appunto col cavolo!
RispondiEliminaChe simpatia questa bellissima e particolarissima! Siamo in the mood for cavolo tutte e due, a quanto pare! ^_^ Bravaaaa e grazie per quest'idea che di sicuro farà gradire il cavolfiore anche ai più scettici! :*
RispondiEliminaio la trovo una ricetta parecchio originale! è da provare, ma noi adulti reagiamo meglio alle novità specie se a dieta ;-)) l'aspetto è bello e la foto pure ;-) bacioni :-XX
RispondiEliminaMa tu guarda, originale eccome! Un'ottima pizza del cavolo davvero! Bravissima.
RispondiEliminaun'alternativa del cavolo..alla solita pizza....
RispondiEliminasi puo' fare..... che cavolo!!
baci
Mi piace! Devo provarla. Ma che cavolo di pizza!
RispondiEliminaCi credo che i piccoli non la abbiano gradita, stiamo parlando sempre di broccolo anche se ben camuffato :).
Avranno tempo per apprezzare!
mamma che brutte fotografie!? :DDDDD
Sei stata davvero originale :) Ha un aspetto magnifico, peccato che i bambini non sappiano apprezzare!
RispondiEliminasai che è una bella idea anche per fare mangiare il cavolo a colore che non piace molto
RispondiEliminaRicetta molto interessante!
RispondiEliminaDev'essere anche buona..
A presto.
Che bel bloooog!!! Grazie per le belle parole e... ovvio, ti seguo, e che cavolo!!:)))
RispondiElimina