08/11/12

Sandwich di zucca senza glutine


E' tempo di zucca e questo è un modo sfizioso per gustarla, potete proporlo come antipasto, finger food o come semplice contorno, un sandwiche di zucca con un semplice ripieno di provola filante impanato. 



Ingredienti: 

zucca
100 gr provola dolce
1 uovo
pangrattato (biaglut)
sale
rosmarino
paprika dolce
olio

In una ciotola mischiate del pangrattato con sale, una spolverata di paprika dolce e aghi di rosmarino tritati. In un'altra ciotola sbattete l'uovo con il sale e immergete le fette di zucca tagliate con uno spessore di circa 4-5 mm, ponetele sul pangrattato e metteteci nel mezzo una fettina sottile di provola, richiudete con un'altra fetta di zucca anch'essa passata nell'uovo e rotolate il tutto nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo e fate attenzione quando le girate, sono molto delicate (usate una spatola e una forchetta). Ponete su carta assorbente e servite subito.














15 commenti:

  1. Da provare assolutamente!!!! Potrebbe andare bene una cottura al forno per renderli davvero leggeri???

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  2. Questa me la segno! Il mio ragazzo sarà felicissimo! :)
    Bellissima ricetta!!

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  3. ottima idea per far mangiare la zucca ai miei mostri

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  4. ottima idea per far mangiare la zucca ai miei mostri

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  5. Una specie di mozzarelle in carrozza con la zucca. Idea geniale Concetta! Come va tutto bene? Felice di ritrovarti,
    Ellen

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  6. un'alternativa davvero stuzzicante per guastare la zucca!!!
    e a chi non piacerebbe preparata così!
    bacioni

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  7. un genio, sei un genio dei fornelli!! :)

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  8. La zucca in questa variante così originale mi garba parecchio, la devo provare!

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  9. è una ricetta davvero invitante, io poi che adoro la zucca la preparerò sicuramente ai miei cari.. tu sei meravigliosa.. e le foto sono bellissime ^.^ grande grande

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  10. Ma questa ricetta è veloce e veramente bellina! Complimenti per l'inventiva!

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  11. ma quanto sei brava! da te la bontà e l'eleganza regnano sovrane :-) buona domenica :-X

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  12. Ciao! Grazie per il voto al contest, sei stata molto gentile! :)
    Mi sono iscritta al tuo blog, che trovo davvero interessante.

    Katharine - http://nontitollero.blogspot.it

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  13. Dio che meraviglia e com'è che me l'ero persa???
    La zucca è cruda vero?
    La DEVO fare subito!
    Bacione

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  14. Domani la pubblico!
    Passa a trovarmi :)
    Bacione

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