05/11/12

Tagliatelle funghi e asparagi

 Questa ricetta ha il profumo e il sapore dell'autunno, profumati funghi e dolci asparagi per un piatto veloce e gustoso. 


Ingredienti per 2 persone:

250 gr di tagliatelle non all'uovo ( per me pastificio la rosa)
un mazzetto di asparagi freschi e piccoli
100 - 150 gr di funghi di pioppo
parmigiano
olio
cipolla
sale - pepe

In una padella far soffriggere la cipolla sminuzzata con un filo d'olio, aggiungere i pioppini precedentemente puliti dal terriccio e passati velocemente sotto l'acqua insieme agli asparagi lavati e tagliati a dadini lasciando qualche punta intera. Fate cuocere per qualche minuto insieme all'acqua che rilasceranno i funghi, fatela leggermente restringer, infine salate e pepate. Scolate le tagliatelle e saltatele in padella con gli asparagi e amalgamate con una grattugiata di parmigiano. 












16 commenti:

  1. Un primo ad altissimi livelli, complimnti. Tutti gli ingredienti mi piacciono, il loro mix è perfetto. Ciao.

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  2. Complimenti per il piatto delizioso e la splendida foto!!!
    Baci e buona settimana.

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  3. Che foto splendide!! ottimo piatto!! ;)

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  4. Bella e colorata!!gnammy perfetta!!

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  5. Ce piatto e che foto. Una meraviglia!
    Sai che nei giorni scorsi abbiamo provato la tua ricetta della torta al cioccolato?
    Davvero buona, appena riusciamo la pubblichiamo perché merita.
    Un abbraccio
    Alice

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  6. buona buonissima! adoro ogni ingrediente :)

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  7. bihhhhh che bellezza! che foto! sta marca di pasta mi piace assai...è il mio cognome da sposata ;-)) BRAVA! baci baci :-X

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  8. Le paste che adoro...hai unito le stagioni !!
    Un abbraccio, Simonetta

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  9. Davvero una ricetta buona, veloce e gustosa!!!!! Mi segno l'abbinamento funghi asparagi, baci

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