12/03/10

Ciambella alla panna

Un dolce buonissimo e soffice dal sapore delicato, ma come si suol dire: "una bomba calorica"

Ingredienti:
280 gr farina senza glutine (io ho usato 220gr shar e 60gr agluten)
250 zucchero
3 uova
450 ml panna per dolci già zuccherata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
26 cm. Versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (è preferibile a metà cottura passare il forno da statico a ventilato, vale la prova stecchino). Far raffreddare e cospargere di zcchero a velo.











Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, Aggiungere la panna liquida e il lievito setacciato con la farina. Aggiungere gli albumi che avrete precedentemente montato a neve. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, preferibilmente a cerniera da

PS: blog ha eliminato la foto


Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbero anche interessare