28/11/10

PANINI AI POMODORI SECCHI SENZA GLUTINE

Un'altra ricetta di sicuro successo, anche perchè viene dalle magiche mani di Felix e Cappera di uncuoredifarinasenzaglutine, una garanzia. Sono dei gustosi panini arricchiti di pomodori secchi, con un interno morbido e fragrante. Panini sfiziosi per accompagnare affettati, formaggi e buffet, insomma davvero buoni.

 

INGREDIENTI:

250 ml di acqua (230 ml di acqua + 20ml con lievito sciolto)
1 cucchiaio di olio
4 g di zucchero (io la punta di un cucchiaino)
2 cucchiaini di origano
1 cucchiaino di sale
200 g di farina Mix B
140 g di farina per pane Pandea
mezzo panetto di lievito di birra sciolto in 20ml di acqua tiepida
circa 10 pomodorini secchi

 
Introducete nella macchina del pane  nell’ordine che vedete in ricetta tutti gli ingredienti. Programmate impasta e lievita, dopo circa 7-8 minuti (la mia macchina con questo programma non emette beep, altrimenti al beep) aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e se sono sott’olio sgocciolateli prima ben bene. Al termine prelevate l’impasto con le mani ben infarinate  e  lavoratelo brevemente in una ciotola, a questo punto formate dei panini piccoli della grandezza del palmo della mano, a me ne sono usciti circa 9. Adagiateli sul piatto del forno rivestito di carta forno a lievitare per circa 20 minuti, accendete il forno a 30° o comunque tiepido. Dopo aumentate la temperatura a 200° e fate cuocere per circa 25-30 minuti. A metà cottura spennallateli con un po’ d’olio, io non l'ho fatto. Dopo averne mangiati 2 caldissimi e 1 quando freddo con una fetta di prosciutto crudo (inutile dirvi che bontà) per comodità ne ho congelati 6.







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