11/06/12

Una pizza del cavolo!



Ma che cavolo di pizza!!!
Una pizza del cavolo!!!
Ma che cavolo dico???...è meglio spiegare: è una pizza senza farina, anche se l'appellativo è un po presuntuoso, direi più che si tratta di una schiacciata di cavolo senza farina ma condita come una pizza. Ho visto la ricetta da dolci peccati di gola e il titolo mi ha subito incuriosita, visto che sono in un periodo di "dieta" anche questo appellativo è un po presuntuoso, direi più che mangio pochi carboidrati e mi fiondo sulle verdure. Ho pensato che facesse al caso mio, mi da l'illusione di una pizza ma in fondo mangio verdura, senza rimorsi e senza restrinzioni. L'aspetto può trarre in inganno ma non il sapore ne tanto meno l'odore. Al primo morso il trucco è svelato. 
Quindi provatela, non è male, anzi, l'importante è mangiarla fredda, in questo modo l'odore del cavolo si attenua e i sapori si assestano, è un'alternativa per mangiare in modo diverso questa verdura. A me è piaciuta ai miei bimbi no. Ma io ero preparata e l'ho gustata con un'aspettativa diversa. 

...e poi potrebbe esserci anche qualcuno di voi che non lo ha mai mangiato e neanche ci prova, ma sicuramente qualche volta ne ha fatto uso e abuso come?...Testa di cavolo, ma che cavolo dici, non me ne frega un cavolo, cavoli amari, cavoli miei, cavoli tuoi, che cavolo vuoi?, col cavolo!, e che cavolo!        ...e non dite che non è vero!




Ingredienti:

circa 500 gr di cavolo
1 uovo 
passata di pomodoro
50 gr provola
origano
sale 
olio evo

Ho lavato il cavolfiore eliminando i gambi e lasciando solo il fiore, sgocciolato bene e tritato nel robot. L'ho messo in un contenitore di pirex con coperchio e ho cotto al microonde alla massima velocità 820 per circa 13-15 minuti, fino a quando non risulta asciutto. L'ho fatto raffreddare e ho aggiunto 1 uovo, della provola a pezzettini origano e sale. Ho foderato una tortiera con carta forno e ho cotto la base al forno per circa 20 minuti a 220°. L'ho tirata fuori e condita con la passata di pomodoro, un leggero giro d'olio, sale, origano e la restante provola a dadini. Infornato nuovamente per altri 10 minuti questa volta nella parte bassa del forno

Note personali: da mangiare assolutamente fredda. Condire con affettati a piacere. 










25 commenti:

  1. Che pizza del cavolo molto particolare! mi incuriosisce tantissimo! strana ma bella....

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  2. ma sai che è un'idea geniale?!! a me poi il cavolfiore piace tantissimo!

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  3. ...cavolfiore...cavolo..insomma: mi piace!!!

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  4. Accidenti che buona che deve essere questa pizza del cavolo! Sempre bravissima!
    Un abbraccio!

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  5. infatti mia figlia l'ha assaggiata quando era oramai fredda .. poi con tutto il salamino piccante e speack che aVEVO MESSO ..VISTO CHE FACCIO UNA DIETA IPER PROTEICA IL SAPORE DEL CAVOLO NON LO HA SENTITO NEPPURE..CERTO LA NOSTRA PIZZA QUELLA VERA è UN ALTRA COSA..BACIO GRAZIE PER LA CITAZIONE

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  6. Non amo il cavolfiore, ma secondo me fredde e ben condita non e' male!! Brava!! ;)

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  7. Anche mia sorella l'ha fatta ..a me il cavolo piace un sacco e visto che anche io sarei un pò a dieta:-( buon consiglio

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  8. Ma dai! mi piace un sacco questa cavolo di pizza, poi è così sana!!! :)

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  9. E' forte questa ricetta!
    Voglio provare anche io! (Visto che sono a dieta..! :P)

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  10. Interessante proverò di sicuro e siccome immagino il gusto,non ci sarà nessuna delusione!!A presto e bellissima giornata!!

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  11. Geniale! Sulle prime pensavo avessi preso la ricetta dal libro del "cavoletto". Mi incuriosisce proprio un sacco questa "cavolata" di pizza. Oltretutto i cavoli li adoro. Baci, buona giornata

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  12. che cavolo di pizza!!!!!!!
    mi piace moltissimo!!!! buona, sana, e gustosa!!!
    una bellissima idea!!

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  13. "E che cavolo!" A me ispira parecchio: sarà che qui a Pisa un nostro piatto tipico è il bordatino pisano che si fa appunto col cavolo!

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  14. Che simpatia questa bellissima e particolarissima! Siamo in the mood for cavolo tutte e due, a quanto pare! ^_^ Bravaaaa e grazie per quest'idea che di sicuro farà gradire il cavolfiore anche ai più scettici! :*

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  15. io la trovo una ricetta parecchio originale! è da provare, ma noi adulti reagiamo meglio alle novità specie se a dieta ;-)) l'aspetto è bello e la foto pure ;-) bacioni :-XX

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  16. Ma tu guarda, originale eccome! Un'ottima pizza del cavolo davvero! Bravissima.

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  17. un'alternativa del cavolo..alla solita pizza....
    si puo' fare..... che cavolo!!
    baci

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  18. Mi piace! Devo provarla. Ma che cavolo di pizza!
    Ci credo che i piccoli non la abbiano gradita, stiamo parlando sempre di broccolo anche se ben camuffato :).
    Avranno tempo per apprezzare!
    mamma che brutte fotografie!? :DDDDD

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  19. Sei stata davvero originale :) Ha un aspetto magnifico, peccato che i bambini non sappiano apprezzare!

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  20. sai che è una bella idea anche per fare mangiare il cavolo a colore che non piace molto

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  21. Ricetta molto interessante!
    Dev'essere anche buona..
    A presto.

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  22. Che bel bloooog!!! Grazie per le belle parole e... ovvio, ti seguo, e che cavolo!!:)))

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