19/11/12

Muffins al cioccolato di Nigella senza glutine



Cara Nigella i tuoi muffins sono diventati gluten free. Non sono di certo l'unica ne la prima a cambiare qualche ingrediente delle tue ricette, ma vedi per poterli gustare anch'io questo dovevo proprio farlo, ma non ti preoccupare non hanno perso nulla della loro bontà, sono morbidi e profumati, ho cambiato solo la farina ma nessuno se ne è accorto, quindi il segreto resta tra noi due.  




Ingredienti per circa 12 muffins:

250 gr. di farina (per me biaglut)
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
180g. di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150 gr. di cioccolato fondente (tavoletta) 
250 ml. di latte 

90 ml. di olio di semi
1 uovo


Per cominciare con un coltello facciamo a pezzettini piccoli la cioccolata fondente e mettiamola nel freezer per circa 15 minuti, poi passiamola nella farina e setacciamola, in questo modo non affonderà del tutto depositandosi sul fondo dei muffins.
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi (farina, lievito, bicarbonato, zucchero, cacao)  e mescolate. In un'altra ciotola sbattere velocemente gli ingredienti umidi (latte, olio, uovo). Aggiungere i liquidi al secco e dare una mescolata vigorosa.  A questo punto aggiungiamo la cioccolata sminuzzata.  Versare negli stampini da muffins e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.















25 commenti:

  1. Questi proverò senz'altro a prepararliii! Evviva!! :D Un abbraccio grande grande di luce e complimenti, sempre ricette squisite e originali!

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  2. Golosissimi, complimenti per la variazione. Ciao.

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  3. Tesoro bentornata!
    Che bello, oggi siamo entrambe sintonizzate su Nigella :)
    Un bacione e buona settimana

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  4. Oh ma questi sono deliziosi e super cioccolatosi! Adoro Nigella con le sue super ricette, certo non sempre molto light ma sicuramente super gustose!!

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  5. m'ha scritto Nigella e mha detto che la tua versione è meglio della sua ;-)) hihihi se lo facesse ci crederei :-) brava cara e bacetti :-X

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  6. A quest'ora non sai quanto ne gradirei uno, anche due dai!!!
    Alice

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  7. Anche io li faccio spesso e con la cioccolata, uno tira l'altro! Eppoi sono facili da preparare e veloci da cuocere, cosa volere di più???

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  8. hanno un aspetto assolutamente goloso, un abbraccio SILVIA

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  9. E che li faccio troppo anch'io! Squisiti! Poi tiepidini sono un delirio.

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  10. scurissimi cioccotalosissimi... e pure senza glutine! una goduria vera!

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  11. cucùùùùùùùùùùù c'è nessunooooooooo?? che fine hai fatto cara??? buona domenica :-XX

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  12. Sono passata per augurarti un felice Natate insieme ai tuoi cari! Già che ci sono assaggio uno di questi deliziosi muffins!
    Ti abbraccio!

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  13. Mmmh, sento il sapore in bocca *-*
    Ti seguo con piacere, Giulia
    http://lericettediciulla.blogspot.it/

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  14. tu stai latitando ma ti perdono ;-)) cara ti auguro un bellissimo Natale! bacioni :-X

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  15. Che buoni :*
    Sarebbero perfetti anche per festeggiare il nuovo anno!
    Felicissimo 2013 ;)

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  16. yuppidù!!!!! questa assenza è trooooppppo lunga!!! ritorna plis!! buon anno ciccina, baci :-X

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  17. tantissimi auguri di buon anno di vero cuore...che possa essere l'anno che desideri. bacissimi

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  18. Secondo me hai fatto benissimo ad farli sglutinati :D così io posso copiare per mio nipote!!!

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  19. sono bellissimi e sicuramente buonissimi e anch'io metto il cioccolato nella farina per non farlo depositare il fondo all'impasto, ma non lo mettevo prima nel freezer, seguirò quest'ulteriore consiglio. Buona domenica
    Rosalba

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  20. Ciao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di raccogliere tante ricette per intolleranti al lattosio, celiaci e diabetici. Inoltre c'è un piccolo premio in palio.
    Qui puoi vedere le regole! Spero ti piaccia!
    http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html

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  21. da oggi ti seguo anch'io se ti va passa da me ciao

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  22. cara concetta, non ti si legge più... è un peccato, sai?
    ci manchi

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  23. Buonissimi questi muffin. Devo assolutamente proporre questa ricetta alla mia ragazza. Lei ama tantissimo i dolci. Appena li facciamo ti inviato a visionare il nostro risultato. Certo non avremo foto cosi belle come le tue.

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