08/05/11

Muffins cocco e fragole


E' primavera, si sente nell'aria. L'inizio è stato incerto, ma adesso la stagione è nel vivo della sua bellezza. E' un esplosione di colori e di profumi. Ci sentiamo rigenerati, rinvigoriti, abbiamo voglia novità, di allegria, di leggerezza. 

E' primavera quando: camminando per strada ti accorgi che gli alberi di pesco sono in fiore.
E' primavera quando: hai voglia di rinchiudere i maglioni nell'armadio e fare subito il cambio di stagione
E' primavera perchè: dal fruttivendolo ci sono cassette piene di fragole.
E' primavera perchè: mi addormendo dondolandomi sull'altalena in giardino.
E' primavera perchè: il balcone è pieno di fiori.

Il sole illumina la cucina e le tavole prendono vita con pietanze nuove, profumate, colorate.

Prima non era un frutto che amavo più di tanto, ma ultimamente i miei gusti sembrano cambiati, e da quando ne ho scopro la bontà ne faccio scorpacciata.

E' primavera perchè ho comprato le fragole!


Ingredienti per 6 muffins:
50 gr farina di cocco disidratato (palmì)
120 gr di fragole
30 ml olio
50 ml latte
60 gr zucchero
1 uovo
120 gr farina
(80 schar mix B e 40 farina di riso)
2 cucchiaini di lievito per dolci

Lavate velocemente le fragole, pulitele e tagliatele a pezzettini non molto piccoli, versatele nella farina di cocco e mischiatele delicatamente. In una ciotola amalgamate lo zucchero con l'uovo, aggiungete lentamente il latte e l'olio. Aggiungete la farina setacciata (anche quella di riso) con il lievito. Infine le fragole col cocco. Amalgamate delicatamente e versate nei pirottini di silicone (se di materiale diverso imburrateli e infarinateli). Infornate a 180° per circa 25', fate la prova stecchino. 
La ricetta originale la trovate da fotoefornelli, ho dimezzato le dosi, naturalmente modificato la farina e alcune quantità degli ingredienti.

con questa ricetta partecipo al contest di "zampette in pasta"  finalmente è primavera

con questa ricetta partecipo al contest di  "Antonella la casetta di cioccolato"


 con questa ricetta partecipo al contest di la cucina di irina - tutti a raccogliere le fragole


con questa ricetta partecipo al contest di la cucina accanto



8 commenti:

  1. Belli questi muffins... ma 50+40 fa 90 gr. di farina, non 120! ;)

    RispondiElimina
  2. @ Stefania fantasie: grazie cara una svista, correggo subito, baci

    RispondiElimina
  3. Adorabili !!!! Mi piacciono Un sacco. Complimneti cara e buon inzio settimana :*

    RispondiElimina
  4. che carucci! troppo carucci.

    ma come??? non mangiavi le fragole!???!!!???
    e menomale che i tuoi gusti son cambiati!!!

    un bacione.

    RispondiElimina
  5. che meraviglia!!! deliziosi e morbid icon il coccpo! evviva la primavera :-) baci

    RispondiElimina
  6. Ciao, grazie di partecipare al mio contest con questa golosa ricetta, in bocca al lupo!!!
    Buonanotte

    RispondiElimina
  7. si può dire che una fragola fa primavera?!? Buonissimi questi muffin ... brava!!!

    RispondiElimina
  8. Deliziosi...In perfetto clima primaverile...

    RispondiElimina

ti potrebbero anche interessare