02/06/11

Cake "Due cuori tra le bolle"


Festeggiare un giorno speciale richiede un dolce speciale, in questo caso un dolce romantico con i protagonisti in primo piano.



Ingredienti:
150 gr farina (io ho usato 100 mix c schar e 50 agluten per dolci)
150 zucchero
3 uova
50 ml olio di semi di girasole
100 latte (all'occorrenza aggiungere altro latte ma poco per volta)
40 gr cacao amaro 1 bustina di lievito per dolci
Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito, ultimo il cacao. Versare in uno stampo di diametro 22 imburrato e infarinato. Cuocere a 170° per circa 30  minuti, vale la prova stecchino

uno strato di crema ganache al cioccolato fontente : (250 gr cioccolato fondente e 250 gr panna liquida, più altra panna per ammorbidire, portate al punto di ebollizione la panna, spegnete il fuoco e versate la cioccolata precedentemente tagliata a pezzettini, fate riposare tutta la notte, poi versate della panna liquida zuccherata poco alla volta e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. )
uno strato di crema bianca : (250gr mascarpone, 100gr latte condensato e 250 ml panna montata, ammorbidite con le fruste elettriche il mascarpone, versate il latte condensato e aggiungete la panna precedentemente montata senza smontare il composto.)

bagna acqua zucchero e rum
Decori e rivestimento in pasta di zucchero, i personaggi sono ispirati da internet, ma non ricordo il link.



con questa ricetta partecipo al concorso di zucchero fatato





 HO VINTO! con questa torta mi sono classificata 2° al contest di cui sopra






15 commenti:

  1. ohhhh ma è carinisssima! che belli i personaggi tra le bolle! baci

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  2. oh mamma! che meraviglia! ma quanto sei brava? hai una manualità incredibile e tanta fantasia :-) ho capito che tra te e Fantasie/Cardamomo non c'è speranza di vittoria...n'un ce la posso fa! a che serve partecipare se le concorrenti sono professioniste? bravissima cara e bacioni :X

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  3. Concetta è stupenda!! Voglio un corso sulla decorazione senza glutineeeeee

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  4. ma concetta sei bravissima nelle decorazioni con la pdz, questa torta è bellissima!
    complimenti!

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  5. cavoli tesoroooo ma è bellissimaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! In bocca al lupo per il concorso :*

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  6. molto, molto carina! grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!

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  7. Davvero originale, complimenti :):):) Ti ho aggiunta ai miei blog preferiti :):):)

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  8. Concetta è stuopendaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Sei insuperabile ;).
    Bravissima, mi piacciono i due nella vasca da bagno. Da cosa hai preso ispirazione? No, non lo voglio sapere, mi scandalizzerei :DD

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  9. @ Sonia: basta un poco di manualità e riusciranno anche a te, anche se sulla mia ci sono delle imperfezioni, e poi senti chi parla, tu che sei un mito ai fornelli. Baci

    @ Elena: l'ispirazione l'ho presa da internet, ma non ricordo dove, quindi miente di personale......

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  10. Molto carina, mi piacciono i due piccoli nel bagnetto!
    Ho scoperto il tuo blog solo ora, e lo inseriò fra i miei preferiti. Mi chiedevo che tipo di zucchero a velo usi per preparare la pasta di zucchero per celiaci, visto che quello che trovo io contiene amido?

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  11. Complimenti!!!è troppo bella!!!!:)

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  12. @ grazie a tutte.

    @ torte da favola: lo zucchero a velo lo compro in farmacia oppure al supermercato ed è quello inserito nel prontuario, si chiama Colombo

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  13. Mamma mia che bravura! E ci credo che hai vinto!Complimenti.

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